Ulstertalpokal

Am Mittwoch, 12.07.2023 haben wir uns mit 20 Kindern auf den Weg nach Hilders zum Ulstertalpokal gemacht. Hier treten Teams der Grundschulen Hilders, Wüstensachsen, Tann und Poppenhausen im leichtathletischen Vierkampf gegeneinander an. Ein Team besteht aus jeweils 10 Kindern, eine festgelegte Anzahl an Mädchen und Jungen aus den Klassen 2 bis 4. Zuerst haben wir die Disziplinen Weitwurf, 50m Lauf und Weitsprung absolviert. Für den abschließenden 800m Lauf wurde es noch einmal richtig spannend. Wir wurden in 4 Gruppen aufgeteilt und konnten zeigen, was in uns steckt.Lukas hat sogar den Lauf der Jungs in 2,47min gewonnen.Jetzt hatten wir uns aber erst einmal eine Pause verdient und konnten bei Getränken, Obst, Kuchen und einer Wurst wieder zu Kräften kommen, während alle Ergebnisse ausgewertet wurden.Dann wurde es spannend, die Siegerehrung begann. Zuerst wurden die Einzelehrungen vorgenommen. Und da kamen gleich zwei unserer Poppenhäuser Mädels aufs Treppchen.Merle Helfrich errang von allen Mädchen den 2. Platz und bekam eine Silbermedaille. Das beste Mädchen und somit den ersten Platz mit einer Goldmedaille bekam Greta Fallier.Bei der Mannschaftswertung ging es knapp zu, weil alle Mannschaften richtig gut waren. Von insgesamt sieben Mannschaften erreichte die 2. Mannschaft aus Poppenhausen einen tollen 5. Platz und die 1. Mannschaft landete ganz knapp auf dem 2. Platz hinter dem Titelverteidiger aus Tann. Das war ein sehr schöner Wettkampf und nächstes Jahr sind wir wieder dabei