Wir freuen uns!

Vier Schülerinnen der Grundschule Poppenhausen haben mit dem 1. und 2. Platz aus dem vergangenen Jahr sowie mit dem 3. und 4. Platz aus dem aktuellen Durchgang hervorragend am Bewegungscheck des Landkreises abgeschnitten. Der Bewegungscheck besteht aus zwölf motorischen Aufgaben, die Aufschluss über motorische Basiskompetenzen sowie grundlegende konditionelle Fähigkeiten geben. Es soll die Kinder zu mehr Bewegung und einem gesünderen Lebensstil motivieren. Jedes Jahr nehmen ca. 1900 Kinder aus 63 Grundschulen an den Testungen teil. Normalerweise sind es die Zweitklässler*innen, die in verschiedenen Übungen ihre Koordination und Beweglichkeit unter Beweis stellen. In diesem Jahr wurde der wegen Corona ausgefallene Bewegungscheck nachgeholt und so waren im März nun die dritten Klassen dabei.

Flohmarkt zu Gunsten ukrainischer Schulkinder

Am Donnerstag, den 07.04.2022 fand ein Flohmarkt an der Grundschule Poppenhausen statt. Es wurden Verkaufsteams gebildet, Preise ausgezeichnet, Stände aufgebaut und ansprechend präsentiert. Durch die festen Verkaufsteams hatte auch jedes Kind die Möglichkeit sich umzuschauen und einzukaufen, während der Stand immer besetzt war. Alle SchülerInnen hatten viel Spaß am Kauf und Verkauf von Spielzeugen, Büchern, Schmuck und CDs. Eine Aktion, an der die gesamte Schulgemeinde teilnahm, war nach der langen Zeit der Corona-Beschränkungen für die Kinder und Lehrerinnen ein fröhlicher Tag des Miteinanders. Die Teams zählten am Ende des Flohmarktes ihren Erlös und so kam die stolze Summe von 318 Euro zusammen. Dies wurde am Ende eigesammelt und kommt geflüchteten ukrainischen Schulkindern zugute.

Schwere Sturm- und Orkanböen

Liebe Eltern,

nach aktueller Auskunft des Deutschen Wetterdienstes ist in ganz Hessen in der Nacht von Mittwoch (16.02.) auf Donnerstag (17.02.) sowie im Verlauf des Donnerstags und des Freitags (18.02.2022) mit schweren Sturm- und Orkanböen zu rechnen.
Das Hessische Kultusministerium hat soeben darauf hingewiesen, dass bei extremen Wetterlagen Eltern entscheiden können, ihr Kind nicht in die Schule zu schicken. Die Entscheidung darüber, ob der Schulweg für Ihre Kinder zumutbar und sicher ist, liegt also in Ihrem Ermessensspielraum. Sollten Sie Ihr Kind vom Unterricht abmelden wollen, bitten wir um eine kurze Nachricht per Schoolfox.
Je nach Entwicklung der Wetterlage kann der Landkreis Fulda als Schulträger über einen kompletten Schulausfall entscheiden. Es ist auch möglich, dass der Unterricht ggf. vorzeitig beendet werden muss. Die Klassenlehrerinnen werden Aufgaben für die beiden Tagen auf dem Klassenpadlet hochladen oder per Schoolfox zur Verfügung stellen.
Anja Niebling